 |
Мой сайт |
 |
Главная | Регистрация | Вход |
 |
Приветствую Вас Гость | RSS |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июль » 29 » Аспергиллез лука. Болезни сада - Черная плесень лука и чеснока (аспергиллез)
|
Аспергиллез лука. Болезни сада - Черная плесень лука и чеснока (аспергиллез)
|
Известно то, что темная плесень лука и чеснока (аспергиллез) - грибковая болезнь, развивается в случае хранения лука и чеснока при не низкой температуре , примерно около 25°. Самый большой вред наносит луку-севку и луку-выборку. Темная плесень поражает верхние сочные чешуи. Уже давно не секрет то, что нездоровые луковицы размягчаются, меж чешуями появляется темная, пылящая масса маленьких шаровидных спор.
Посильнее подвержен заболеванию невызревший, негативно просушенный лук. Нам известно, что во время хранения может происходить перезаражение луковиц при прямом контакте, также при помощи спор, распространяющихся по воздуху.
Что делать :
Возможно и то уборка луковиц обязана проводиться в этап полного их созревания с следующей просушкой луковиц в солнечную погоду на открытом месте в один слой, во мокроватую– перед этим под навесом, а потом в течение 7-10 дней в помещении при обогреве воздуха до 26-35°. При обрезке лука следует оставлять шею длиной 3-6 см.
Само собой лук рекомендуется хранить при рациональных условиях: продовольственный– при температуре 1-3° и относительной влажности 75-80%, маточные луковицы– при 2-5° и 70-80%, севок– при 18-20° и 60-70%.
Источник: splendidgarden.ru
|
|
|
Просмотров: 1820 |
Добавил: gandley
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|